КонсультантПлюс Великий Новгород
Консультантплюс
Семинары
Сервис
Новости
  • Новое в системе КонсультантПлюс
  • Обзоры федерального законодательства
  • Обзоры регионального законодательства
О компании
  • О компании
  • Карьера
  • Награды
  • Вопрос ответ
Контакты
Ещё
    Задать вопрос
    +7 (8162) 66-24-02
    Заказать звонок
    office@53cplus.ru
    г. Великий Новгород, ул. Федоровский ручей, д. 2/13а, помещ.301н
    +7 (8162) 66-24-02
    Заказать звонок Консультация по системе Бесплатная презентация
    КонсультантПлюс Великий Новгород
    Консультантплюс
    Семинары
    Сервис
    Новости
    • Новое в системе КонсультантПлюс
    • Обзоры федерального законодательства
    • Обзоры регионального законодательства
    О компании
    • О компании
    • Карьера
    • Награды
    • Вопрос ответ
    Контакты
      КонсультантПлюс Великий Новгород
      Консультантплюс
      Семинары
      Сервис
      Новости
      • Новое в системе КонсультантПлюс
      • Обзоры федерального законодательства
      • Обзоры регионального законодательства
      О компании
      • О компании
      • Карьера
      • Награды
      • Вопрос ответ
      Контакты
        КонсультантПлюс Великий Новгород
        КонсультантПлюс Великий Новгород
        • Консультантплюс
        • Семинары
        • Сервис
        • Новости
          • Назад
          • Новости
          • Новое в системе КонсультантПлюс
          • Обзоры федерального законодательства
          • Обзоры регионального законодательства
        • О компании
          • Назад
          • О компании
          • О компании
          • Карьера
          • Награды
          • Вопрос ответ
        • Контакты
        • +7 (8162) 66-24-02
        office@53cplus.ru
        г. Великий Новгород, ул. Федоровский ручей, д. 2/13а, помещ.301н
        • Главная
        • Пресс-центр
        • Обзоры федерального законодательства
        • Обязательная маркировка бакалейной продукции: 1 марта стартует регистрация в системе "Честный знак"

        Обязательная маркировка бакалейной продукции: 1 марта стартует регистрация в системе "Честный знак"

        • Новое в системе КонсультантПлюс
        • Обзоры федерального законодательства
        • Обзоры регионального законодательства
        Мы всегда на связи
        Заказать звонок
        Написать сообщение
        Оставить отзыв
        Ближайший офис
        Обязательная маркировка бакалейной продукции: 1 марта стартует регистрация в системе "Честный знак"
        3 февраля 2025
        Обзоры федерального законодательства
        Обязательная маркировка бакалейной продукции: 1 марта стартует регистрация в системе "Честный знак"
        Порядок и этапы маркировки определили для снеков (чипсов, начос, сухариков, гренок, кукурузных палочек, хлебцев и готового попкорна), а также для соусов, специй, приправ, пряностей, уксусов, сухих бульонов и супов. Эта бакалейная продукция в потребительской упаковке должна соответствовать определенным кодам ТН ВЭД ЕАЭС и ОКПД2.
        С 1 марта 2025 года (но не позднее 7 календарных дней со дня, когда понадобилось вести деятельность по обороту маркируемой продукции) хозсубъекты должны подать заявление на регистрацию в системе "Честный знак". Тем, кто по состоянию на 28 февраля будет участником эксперимента по добровольной маркировке, это делать не нужно.
        Наносить средства идентификации, передавать в систему сведения о маркировке и вводе товаров в оборот будут в 2 этапа:
        - с 1 мая 2025 года – по снекам;
        - с 1 июля 2025 года – по соусам, специям, приправам, пряностям, уксусам, сухим бульонам и супам.
        Остатки товаров, которые произведут или ввезут в РФ до этих дат, разрешено реализовывать без маркировки, пока не закончится срок их годности.
        Информацию об обороте бакалейной продукции и выводе из него предстоит направлять с 1 сентября 2026 года.
        Хозсубъекты смогут наносить QR-коды и отражать операции в системе раньше наступления обязательных сроков – с 1 марта этого года.
        В правилах маркировки также обозначили:
        - требования к участникам рынка и их регистрации;
        - характеристики средств идентификации, порядок формирования и нанесения;
        - процедуру передачи сведений в систему.
        Некоторую бакалейную продукцию маркировать не понадобится (например, ряд соусов и приправ массой 30 г и меньше, товары, которые упакуют в магазине при покупателе).
        Документ: Постановление Правительства РФ от 30.11.2024 N 1682 login.consultant.ru/link/?req=...
        Получить бесплатный пробный доступ к КонсультантПлюс login.consultant.ru/demo-acces...

        Обзор подготовлен специалистами компании "Консультант Плюс"
        Начните сотрудничество с индивидуальной консультации по подбору инструментов, услуг и печатных изданий.
        Заказать услугу
        • Комментарии
        Загрузка комментариев...
        Поделиться
        Назад к списку
        Консультантплюс
        Семинары
        Сервис
        Новости
        О компании
        Контакты
        +7 (8162) 66-24-02
        Заказать звонок
        office@53cplus.ru
        г. Великий Новгород, ул. Федоровский ручей, д. 2/13а, помещ.301н
        Версия для печати
        Политика конфиденциальности
        © 2025 Все права защищены.